Попробуйте приготовить нежный джем из перца и яблок - и любое блюдо станет особенным.

Подробнее о приготовлении нежного джема из перца и яблок читайте в нашем материале.

Для приготовления нежного джема из перца и яблок нам понадобится:

Перец болгарский (красный) - 650 г
Перец острый свежий - 80 г
Яблоки - 350 г
Сахар - 650 г
Смесь специй молотая (сладкая паприка, кориандр, душистый перец, тимьян) - 1 ч. ложка
Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка

Способ приготовления нежного джема из перца и яблок:

1. Вымойте болгарский перец и удалите плодоножки и семена для нежного джема из перца и яблок. Нарежьте его на небольшие кусочки.

2. Острый перец для нежного джема из перца и яблок очистите от семян и перегородок, нарежьте его также небольшими кусочками.

3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками для нежного джема из перца и яблок.

4. Положите все ингредиенты в кастрюлю или таз для варки нежного джема из перца и яблок.

5. Посыпьте ингредиенты для нежного джема из перца и яблок сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов или лучше на ночь. Таким образом, перцы и яблоки дадут сок, а сахар растворится.

6. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее до кипения, периодически помешивая. После закипания добавьте специи - сладкую паприку, кориандр, душистый перец и тимьян.

7. Варите массу для нежного джема из перца и яблок в течение 45 минут. Заметьте, что она будет достаточно жидкой и не похожей на традиционный джем или варенье.

8. Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера пюрируйте смесь перца с яблоками. Это поможет создать более однородную консистенцию нежного джема из перца и яблок.

9. Процедите массу через крупное сито или дуршлаг, чтобы избавиться от остатков кожуры перца. Это сделает нежный джем из перца и яблок более гладким.

10. Поставьте кастрюлю снова на минимальный огонь и доведите массу до кипения. Добавьте уксус и варите еще 15 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

11. Готовый нежный джем из перца и яблок из перца разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

12. Остудите банки и храните их в прохладном месте.

Теперь ваш нежный джем из перца и яблок готов. Вы можете использовать нежный джем из перца и яблок для приправления мясных и птичьих блюд, а также показать его на столе вместе с сыром для особых случаев. Наслаждайтесь новыми вкусами!

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Все блюдо разметут за 10 минут: рецепт рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты

Вы будете хвастаться этим рецептом: закрываем хрустящие огурчики на зиму с черной смородиной