Давайте приготовим простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты. Следуя этим шагам, вы получите нежные и ароматные рулетики из баклажанов, сыра и томатной пасты, которые порадуют вас и ваших гостей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты, нам понадобится:
- Баклажаны 2 шутки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Замороженный шпинат 200 г
- Яйцо 1 штука
- Рикотта 300 г
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Томатный соус 300 г
- Моцарелла 100–150 г
Способ приготовления блюда по рецепту рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты:
1. Для рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты нарежьте баклажаны на плоские ленты и выложите их на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
2. Запекайте баклажаны в разогретой духовке при 200 °С в течение 15 минут. После этого достаньте баклажаны из духовки и остудите их немного, чтобы можно было брать в руки.
3. Отожмите замороженный шпинат или используйте для рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты, свежий шпинат, добавив к нему немного другой зелени, например базилика.
4. Слегка взбейте яйцо и добавьте его в рикотту вместе со шпинатом, итальянскими травами, солью для рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты.
5. Перемешайте начинку для рулетиков из баклажанов, сыра и томатной пасты, из рикотты, шпината, яйца, итальянских трав, соли и перца до получения однородной массы.
6. Нанесите приготовленную начинку на каждый кусочек запеченного баклажана и аккуратно скрутите их в рулетики.
7. Смажьте форму для запекания маслом и распределите половину соуса по дну формы. Выложите рулетики из баклажана на соус и полейте оставшейся частью соуса. Посыпьте рулетики из баклажанов, сыра и томатной пасты тёртой моцареллой.
8. Запекайте рулетики из баклажанов, сыра и томатной пасты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
9. Готовые рулетики из баклажанов, сыра и томатной пасты подавайте горячими на стол. Приятного аппетита! Вы можете дополнить рулетики из баклажанов, сыра и томатной пасты свежей зеленью или украсить его пармезаном перед подачей.
Это блюдо отлично подойдет как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного вегетарианского блюда. Рулетики из баклажанов, сыра и томатной пасты будут радовать своим вкусом и ароматом.
Читайте также:
Вы будете хвастаться этим рецептом: закрываем хрустящие огурчики на зиму с черной смородиной
Вы не пожалеете, если попробуете: рецепт кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами
Это зимнее наслаждение: рецепт консервированных огурцов с медом и горчицей