Ничего нет проще и вкуснее этого невероятного рецепта кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами. Овощи тщательно вымыты, нарезаны и помещены в рукав, а затем отправлены запекаться в духовку. После остается только измельчить готовые овощи с помощью блендера, и можно наслаждаться кабачковой икрой с запеченными в рукаве овощами на хрустящем тосте.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами нам понадобится:
Кабачки - 3 шт. (700 г) | ||
Помидоры - 2 шт. (500 г) | ||
Баклажан - 1 шт. (350 г) | ||
Перец болгарский - 1 шт. (80 г) | ||
Морковь - 1 шт. (80 г) | ||
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) | ||
Чеснок - 6 зубчиков | ||
Петрушка свежая - 3 веточки | ||
Масло оливковое - 2 ст. ложки | ||
Перец чили (свежий) - 1 шт. | ||
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки | ||
Соль - 1 ст. ложка |
Способ приготовления блюда по рецепту кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами:
Приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами. Тщательно промойте и обсушите овощи и зелень. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите баклажаны от плодоножки и нарежьте их крупными кусками для кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами. Сделайте то же самое с помидорами.
Морковь очистите и нарежьте толстыми кружками. Острый перец нарежьте кусочками вместе с семенами, если вы любите пикантность кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами.
Очистите и нарежьте репчатый лук и сладкий перец крупными кусками для кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами.
Очистите кабачки от хвостиков и грубо порежьте их.
Также очистите чеснок и отсадите зелень от стеблей.
Теперь у нас есть горка из разнообразных овощей для кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами.
Отмерьте 40-50 см рукава для запекания и завяжите его с одной стороны. Положите все нарезанные овощи в рукав. В тарелке смешайте соль, смесь перцев и оливковое масло, затем добавьте эту смесь в рукав к овощам. Перевяжите рукав с другой стороны и аккуратно перемешайте содержимое. Разместите набитый рукав в форме (на противень) и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Овощи должны запечься и стать мягкими для кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами.
Осторожно разрежьте рукав с одной стороны. Переложите овощи на сито, чтобы удалить образовавшуюся жидкость. Пока не спешите выливать жидкость, с ее помощью можно отрегулировать консистенцию икры.
С помощью погружного блендера измельчите овощи до однородной консистенции икры. При необходимости добавьте немного жидкости из плодов в рукаве, чтобы сделать икру более жидкой.
Разложите икру в банки или тарелки и храните в холодильнике. Вот и готова вкусная икра из кабачков и баклажанов без лишних хлопот. Подавайте ее на подсушенном тосте, украшая свежей зеленью.
Читайте также:
Их называют "Желтые тюльпаны": рецепт закуски из желтых помидоров, фаршированных крабовыми палочками
Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой