Овощные супы являются отличным способом получить множество питательных веществ вкусным и легким способом. Один из таких супов - лёгкий и быстрый овощной суп с молодой кукурузой и сливками. В этом рецепте мы будем обжаривать лук и перец, затем соединим их с кукурузой, превратив в ароматный бульон. Частичное пюрирование супа и добавление сливок придают ему гладкость и богатство вкуса.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту овощного супа с молодой кукурузой и сливками читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту овощного супа с молодой кукурузой и сливками нам понадобится:

Кукуруза - 2 шт. (700 г),
или зёрна кукурузные - 370 г
Лук репчатый красный - 140 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 160 (1 шт.)
Сливки - 200 мл
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Лук зелёный - 2 веточки (5 г)
Петрушка - 1-2 веточки
Лайм (для подачи, по желанию) - 65 г (1 шт.)
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Вода - 800 мл

Способ приготовления блюда по рецепту овощного супа с молодой кукурузой и сливками:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов для овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- Очистите и нарежьте лук тонкими четвертькольцами.
- Очистите перец и нарежьте его тонкой соломкой.
- Слейте кукурузу с кочана.
- Нарежьте зеленый лук мелкими кусочками.
- Нарежьте лайм на ломтики для украшения.

Шаг 2: Обжаривание лука и перца для овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук в масле около 2-3 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
- Добавьте нарезанный перец и обжаривайте его вместе с луком еще 2-3 минуты, пока они не станут нежными и ароматными.

Шаг 3: Варка овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- Добавьте в кастрюлю нарезанную кукурузу.
- Залейте все ингредиенты в кастрюле водой, достаточной для покрытия овощей.
- Посыпьте суп паприкой, солью и молотым перцем по вкусу.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4: Пюрирование овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- Снимите кастрюлю с огня и остудите немного.
- Отделите 1/3 часть супа и перелейте в отдельную посуду.
- С помощью погружного блендера пюрируйте оставшуюся часть супа примерно на 2/3, чтобы сохранить некоторую текстуру.

Шаг 5: Добавление сливок и подача овощного супа с молодой кукурузой и сливками
- Верните отделенную часть супа обратно в кастрюлю и перемешайте с уже пюрированной частью.
- Полейте суп сливками и нагрейте его на среднем огне около 1-2 минут, не доводя до кипения.
- Разлейте готовый овощной суп с молодой кукурузой и сливками по тарелкам.
- Украсьте каждую порцию овощного супа с молодой кукурузой и сливками украсьте ломтиком лайма и свежим зеленым луком.

Читайте также:

Вы не успокоитесь, пока не съедите всю банку: рецепт варенья из арбузных корочек по-грузински

Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров

Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок