Кабачки 1 кг
Большой лимон 1 штука
Мята 3–5 веточек
Сахар 600–800 г

Кабачок и лимон помоем, мяту ополоснем в проточной воде. Баночки и крышки помоем тщательно с содой. Снимем кожуру с кабачка, удалим семенной отдел.

Нарежбте кабачки и лимон небольшими кусочками. Удалите из лимона косточки. Порубите мяту.

Кабачки лучше брать молодые. Чистить их и цитрус не нужно.
Соедините всё в кастрюле, всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Варите на небольшом огне примерно 1 час. Затем измельчите блендером и готовьте ещё 30–40 минут.
Разложите варенье из кабачков с лимоном по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Читайте также:

Будете просить вторую и третью добавку, но все равно будет мало: рецепт фаршированных кабачков с сыром и курицей

Вдыхаем глубоко, расслабляемся и просим добавку: рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками