Предлагаем приготовить кабачки в медово-чесночном маринаде. У такого блюда очень много плюсов. К примеру, данную закуску очень просто приготовить. А главное, что с таким заданием сможет справиться каждый. К тому же, кабачки не подвергаются термической обработке, а это значит, что блюдо сохранит в себе максимальное количество имеющихся витаминов и минералов.
  • молодые кабачки 2 штуки;
  • растительное масло 100 мл.;
  • столовый уксус 3 стол.л.;
  • мёд 2 стол.л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • перец острый стручковый по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.
Советы приготовления:
  • маринованные кабачки с медом и чесноком лучше всего готовить из молодых плодов с нежной кожицей - их можно будет не очищать и не удалять семена;
  • масло возьмите без запаха;
  • уксус — столовый, 9%, яблочный или винный;
  • вместо меда можно использовать сахар;
  • количество соли, чеснока и перца регулируйте по своему вкусу.

Кабачки помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте их тонкими ломтиками. Способ нарезки не важен — можете резать кружочками, половинками, тонкими лентами и даже соломкой. Не делайте только ломтики слишком толстыми, чтобы они успели промариноваться.

Нарезанные кабачки посыпаем солью, после чего перемешиваем содержимое чаши руками. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 20-30 минут.

А тем временем приготовьте маринад:

  • чеснок очистите и мелко нарежьте. Или пропустите через пресс;
  • укроп помойте, обсушите и также мелко нарежьте ножом. Вместо укропа можно взять и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик, все, что любите;
  • мелко нарежьте стручок острого перца. Его добавляйте осторожно — блюдо будет очень острым.

Складываем в миску нарезанные чеснок, укроп, перец. Добавляем мед (или сахар), уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.

Спустя 20-30 минут кабачки пустили сок, который нам необходимо слить. Залейте их маринадом. Хорошо перемешайте кабачки, можно сделать это руками. Оставьте их на 2-3 часа постоять.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками