- молодые кабачки 2 штуки;
- растительное масло 100 мл.;
- столовый уксус 3 стол.л.;
- мёд 2 стол.л.;
- чеснок 2 зубчика;
- укроп по вкусу;
- перец острый стручковый по вкусу;
- перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
- маринованные кабачки с медом и чесноком лучше всего готовить из молодых плодов с нежной кожицей - их можно будет не очищать и не удалять семена;
- масло возьмите без запаха;
- уксус — столовый, 9%, яблочный или винный;
- вместо меда можно использовать сахар;
- количество соли, чеснока и перца регулируйте по своему вкусу.
Кабачки помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте их тонкими ломтиками. Способ нарезки не важен — можете резать кружочками, половинками, тонкими лентами и даже соломкой. Не делайте только ломтики слишком толстыми, чтобы они успели промариноваться.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНарезанные кабачки посыпаем солью, после чего перемешиваем содержимое чаши руками. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 20-30 минут.
А тем временем приготовьте маринад:
- чеснок очистите и мелко нарежьте. Или пропустите через пресс;
- укроп помойте, обсушите и также мелко нарежьте ножом. Вместо укропа можно взять и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик, все, что любите;
- мелко нарежьте стручок острого перца. Его добавляйте осторожно — блюдо будет очень острым.
Складываем в миску нарезанные чеснок, укроп, перец. Добавляем мед (или сахар), уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.
Спустя 20-30 минут кабачки пустили сок, который нам необходимо слить. Залейте их маринадом. Хорошо перемешайте кабачки, можно сделать это руками. Оставьте их на 2-3 часа постоять.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками