Научиться приготовлению вкусных и аппетитных блюд всегда приятно, особенно когда это просто и быстро. Одним из таких блюд являются фаршированные кабачки с сыром и курицей. Это прекрасное сочетание сочного кабачка, ароматного фарша и нежных специй.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту фаршированных кабачков с сыром и курицей читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту фаршированных кабачков с сыром и курицей нам понадобится:
- Репчатый лук - 1 штука
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Твёрдый сыр - 70 г
- Куриный фарш - 500 г
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех - ¼ ч. ложки
- Кабачки - 3 штуки
Способ приготовления блюда по рецепту фаршированных кабачков с сыром и курицей:
1. Для фаршированных кабачков с сыром и курицей мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла до мягкости в течение 3-4 минут.
2. Пропустите чеснок через чесночницу или пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке для фаршированных кабачков с сыром и курицей.
3. В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком, чесноком, натертым сыром, яйцом и сметаной. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом.
5. Кабачки для фаршированных кабачков с сыром и курицей нарежьте на кусочки высотой около 4-5 см. С помощью ложки удалите мякоть, оставив дно толщиной 2-3 мм.
6. Посолите кабачки и выложите их в предварительно смазанную форму. Заполните кабачки приготовленным фаршем для фаршированных кабачков с сыром и курицей.
7. Поставьте форму с фаршированными кабачками с сыром и курицей в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов
"Дамский соблазнитель": рецепт быстрого йогуртового кекса с вишней и цедрой лимона