Все любят съесть мясистый вкусный сэндвич за завтраком. Это и понятно: его можно быстро сделать, его легко есть, он идеально подходит для человека, которому надо бежать на работу или учебу.

Как правило, сэндвич состоит из шести важных атрибутов. Так, он сочетает сладкие, соленые, жирные, кислые, сливочные, хрустящие акценты. Если создать сэндвич, который вбирает в себя все эти составляющие, то каждый укус будет отражаться волной счастья в желудке.

Чтобы приготовить необычный сэндвич в хлебе с сыром, овощами и ветчиной, понадобятся такие продукты:

  • 1 буханка круглого хлеба;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 яблоко сорта гала;
  • 2 листа зеленого салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.

Важно!

  • Для приготовления сэндвича отлично подойдет тартин или деревенский хлеб. В любом случае буханка должна быть средней высоты с пышным, но относительно плотным мякишем.
  • Разумеется, не нужно использовать "кирпичик" для сэндвича. Хлеб - это основа основ, и лучше раскошелиться на что-нибудь нормальное: хлеб для сэндвичей, кунжутные булочки, тортилья, чиабатта, лаваш, тосты, багет (только свежий).

Чтобы подготовить для сэндвича хлеб, необходимо зать и отложите верхнюю треть буханки хлеба, а из оставшейся буханки вынуть мякиш. Должна получиться основа сэндвича со стенками толщиной 1 см. Вынутый хлеб не понадобится, поэтому его можно использовать для других целей.

Готовим продукты для начинки:

  • отварите фасоль в течение 3 мин. от момента закипания, откиньте на дуршлаг. Нарежьте стручки небольшими кусочками, соедините с майонезом и горчицей и перемешайте;
  • очищенное яблоко нарежьте дольками;
  • сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Далее нужно застелить хлеб листьями салата, разложить половину яблочных долек и фасоль. Выкладываем ломтики ветчины, сыра и оставшихся яблок.

Накройте буханку срезанной верхушкой и оберните пищевой пленкой. Прижмите прессом, например чугунной сковородой, и уберите на 1 ч в холодильник. Снимите пленку и нарежьте сэндвич на 8 клиньев.

Читайте также:

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем

Никакой стерилизации, а хруст просто волшебный: рецепт маринованных огурчиков по-фински

Сочный фарш и много моркови с луком: рецепт пышных пирожков, которые так и просятся в рот