Запеканка из молодого картофеля, курицы и брокколи - универсальное и удобное блюдо. Ее можно готовить в любой сезон – использовать свежую капусту брокколи или замороженную. Кроме того, вы можете использовать в этой запеканке продукты, оставшиеся от предыдущих приемов пищи – жареное или отварное куриное филе, вареный картофель.

  • Картофель 600 г;
  • Куриное филе 300 г;
  • Масло подсолнечное 4 ч. л.;
  • Брокколи 1 шт.
  • Помидоры 1шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Греческий йогурт 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный 0.5 ч. л.
  • Сушеный чабрец 0.5 ч. л.

Картошку помыть, очистить от кожуры и отварить в воде до полуготовности. Дать остыть и нарезать более толстыми ломтиками (до 1 см).

Куриное филе промыть, нарезать толстыми ломтиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Брокколи промойте и разделите на мелкие соцветия. Варите 5 минут в пару или в воде. Помидор ошпарить, снять корочку и порезать кружочками.

Смешайте йогурт с яйцами, всеми приправами и мукой в ​​однородной массе.

В форму для запекания выложить картошку, затем мясо и овощи. Полить соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Вкус и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем

Блюда для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленива жена" с макаронами и сыром