Многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда после посадки остается много мелкого лука. И оказывается, из него можно приготовить отличную закуску - "жемчужный" маринованный лук! Хотя такой лук можно приобрести в магазине, но его стоимость не всегда доступна. Однако есть прекрасный способ приготовить дома "жемчужный" маринованный лук в качестве закуски к шашлыку или жареному мясу.

Подробнее о том, как приготовить закуску по рецепту "жемчужного" маринованного лука читайте в нашем материале.

Для приготовления закуски по рецепту "жемчужного" маринованного лука нам понадобится:

Способ приготовления закуски по рецепту "жемчужного" маринованного лука:

Чтобы приготовить "жемчужный" маринованный лук, сначала замочите луковки в холодной воде на два часа, а затем хорошо промойте их.

Далее для "жемчужного" маринованного лука, вымойте банки и крышки мягкой щеткой с использованием пищевой соды. Стерилизуйте их, как удобно вам, а крышки прокипятите в течение 10 минут.

Выложите луковки для "жемчужного" маринованного лука в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.

Залейте банки для "жемчужного" маринованного лука кипятком до самого верха, как бы утопив луковки, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

После этого слейте жидкость с "жемчужного" маринованного лука в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Приведите все это кипению и добавьте уксус. Тут же залейте маринад обратно в банки и аккуратно закатайте их вместе с "жемчужным" маринованным луком.

Переверните банки с "жемчужным" маринованным луком и укутайте их, чтобы они полностью остыли. И теперь ваш "жемчужным" маринованным луком готов к подаче на стол или для хранения в подвале.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Мужчины влюбляются в это блюдо: рецепт сытных куриных котлет с фасолью и кукурузой

Такие раньше продавали бабульки: рецепт пышных беляшей с мясом и морковью

Тётя Сара знает толк: рецепт еврейского заливного пирога с сыром на кефире