Еврейская кухня достаточно разнообразна, практически на любой вкус и кошелек. И иногда обычные домашние рецепты из старых еврейских родов становятся достоянием общественности, а также приобретают почитателей по всему миру. Еврейский заливной пирог с сыром на кефире именно такой.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту еврейского заливного пирога с сыром на кефире, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту еврейского заливного пирога с сыром на кефире нам понадобится:

- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 200 г сыра (любого вида, предпочтительно плавящегося)
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка сахара
- Зелень (по вкусу: укроп, зеленый лук, кинза)
- 2 стакана муки (может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от качества муки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления блюда по рецепту еврейского заливного пирога с сыром на кефире:

Шаг 1: Подготовьте продукты для еврейского заливного пирога с сыром на кефире. Из холодильника достаньте кефир и яйцо заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Шаг 2: Натрите сыр на средней терке для еврейского заливного пирога с сыром на кефире. Любой вид сыра подойдет, главное чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

Шаг 3: Помойте и нарежьте зелень на мелкие кусочки. Выберите любую зелень по вкусу, такую как укроп или зеленый лук.

Шаг 4: В миску влейте кефир, добавьте соль и немного сахара. Вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной смеси для еврейского заливного пирога с сыром на кефире.

Шаг 5: Добавьте натертый сыр и нарезанную зелень в жидкую часть смеси для еврейского заливного пирога с сыром на кефире. Оставьте немного сыра для посыпки сверху пирога. Перемешайте снова.

Шаг 6: Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте тесто, добавляя нужное количество муки, чтобы достигнуть консистенции немного гуще, чем для оладий.

Шаг 7: Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте верх еврейского заливного пирога с сыром на кефире.

Шаг 8: Посыпьте еврейский заливной пирог с сыром на кефире оставшимся сыром.

Шаг 9: Поставьте форму с еврейским заливным пирогом с сыром на кефире в разогретую духовку до 180°C и выпекайте 35-45 минут, пока еврейский заливной пирог с сыром на кефире не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

Шаг 10: Остудите еврейский заливной пирог с сыром на кефире, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Тётя Сара для вас постаралась!

Читайте также:

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками