Пышные беляши с мясом и морковью станут вашей любимой жаренной выпечкой на долгое время, ведь они способны вернуть вас в далекое детство, где такие пирожки продавали бабульки на вокзалах и рынках.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту пышных беляшей с мясом и морковью читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту пышных беляшей с мясом и морковью нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 г мяса (говядина, свинина или курица), мелко нарезанного
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления блюда по рецепту пышных беляшей с мясом и морковью:

Шаг 1: Возьмите большую миску и аккуратно соедините вместе 500 г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сухих дрожжей для пышных беляшей с мясом и морковью. Этот основной блок ингредиентов станет фундаментом для ваших воздушных пышных беляшей с мясом и морковью.

Шаг 2: Щедро налейте 200 мл теплой воды и добавьте 2 столовые ложки растительного масла в эту миску. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3: Выложите тесто для пышных беляшей с мясом и морковью на чистую поверхность и начните месить его с нежностью и заботой. Позвольте тесту "дышать" и расцвести, массируя его в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, словно шелк.

Шаг 4: Верните тесто для пышных беляшей с мясом и морковью в миску и позвольте ему отдохнуть и расти своим темпом. Подождите 1-2 часа, наблюдая, как оно удвоится в объеме.

Шаг 5: Приготовьте начинку, чтобы она стала душой ваших пышных беляшей с мясом и морковью. Добавьте 1 крупно нарезанную морковь в сковородку к 250 г мелко нарезанного мяса.

Шаг 6: Обжарьте овощи для пышных беляшей с мясом и морковью.

Шаг 7: Посолите и поперчите начинку для пышных беляшей с мясом и морковью по вкусу и дайте ей остыть.

Шаг 8: Разделите поднявшееся тесто на равные порции, и каждую порцию раскатайте в тонкий круг.

Шаг 9: На половину каждого круга положите небольшое количество начинки с мясом и морковью.

Шаг 10: Сложите круг пополам, защипните края беляша, чтобы он не раскрылся во время жарки.

Шаг 11: Повторите шаги 8-10 для оставшегося теста и начинки для создания пышных беляшей с мясом и морковью.

Шаг 12: Разогрейте в глубокой сковороде достаточно растительного масла для обжаривания пышных беляшей с мясом и морковью.

Шаг 13: Поместите пышные беляши с мясом и морковью в сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 14: Уберите готовые пышные беляши с мясом и морковью на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 15: Подавайте пышные беляши с начинкой из мяса и моркови горячими. Они идеально подойдут в качестве закуски или основного блюда. Насладитесь их сочным вкусом и пушистой текстурой!

Читайте также:

Будете тайком воровать из холодильника: рецепт консервированной огуречной икры на зиму

Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодой картошки в кляре. Так вы еще не пробовали

Наслаждение гарантировано: рецепт вареников с тертой молодой картошкой, салом и луком