Если вам кажется, что капуста — это скучно, просто вы ещё не пробовали вот такую версию. Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, эти капустные котлетки — прямой путь к гастрономическому счастью без лишней возни.

Минимум затрат, максимум удовольствия. Идеально к обеду, на ужин или даже как закуска с соусом.

Капустный котлеты, кадр из видео
Капустный котлеты, кадр из видео

Что понадобится:

  • Капуста — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — щепотка или две
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — около 30 мл (на жарку)

Как готовить:

  1. Капусту в баню!
    Доводим воду до кипения. Тем временем рубим капусту на средние кусочки и отправляем её в кипяток на 20 минут. Потом вынимаем, даём чуть остыть и обязательно отжимаем лишнюю воду.

  2. Начинаем магию:
    К капусте подсыпаем муку, соль и перец. Лук и чеснок режем мелко и обжариваем до румяного, почти карамельного состояния — добавляем в капустную массу.

    Капустный котлеты, кадр из видео
    Капустный котлеты, кадр из видео

  3. Связываем всё воедино:
    Разбиваем два яйца, вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы всё держалось вместе. Да, можно руками — так вкуснее получается!

  4. Финальный аккорд:
    Формируем небольшие котлетки, обжариваем их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Аромат в этот момент — на весь дом. Серьёзно.

Подача:

Подавайте горячими — со сметанкой, йогуртовым соусом или просто так. Они и без всего заходят на ура.

Капустные котлеты, кадр из видео
Капустные котлеты, кадр из видео

Читайте также:

Нежнейшие котлетки с кабачком и крабовыми палочками: рецепт летнего хита на вашей кухне.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками: просто, сытно, по-домашнему.

Хрустящие шницели: как приготовить куриную грудку в самой вкусной панировке, рецепт.