Домашний майонез — идеальная альтернатива покупным версиям, так как он сделан из свежих натуральных ингредиентов и не содержит вредных добавок.

В сети опытные повара обнародовали простой рецепт приготовления майонеза всего из одного яйца, который будет готов всего за пару минут.

Ингредиенты:

1 яйцо.

200 мл подсолнечного масла.

1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока).

1 ч. л. сахара.

1/2 ч. л. соли.

1 ч. л. горчицы (американской или обычной).

По желанию: сухой чеснок и перец для дополнительного вкуса.

Домашний майонез
Домашний майонез

Инструкции по приготовлению:

Для начала убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, особенно яйцо.

Затем разбейте его в стакан или пол-литровую банку. Добавьте подсолнечное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соль, горчицу и любые дополнительные специи, такие как чеснок и перец.

Поместите блендер на самое дно емкости, не поднимая его. Начните смешивать на низкой скорости. Главное — держать блендер неподвижно внизу, чтобы яйцо и масло превратились в эмульсию.

Как только майонез загустеет и займет больше половины банки, вы можете постепенно поднять блендер и смешать остальные ингредиенты, пока все не будет хорошо перемешано.

Важно отметить, что хранить его нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Напомним, рецепт невероятного домашнего сыра в духовке: как приготовить полезный продукт сэкономив деньги

Раннее «hyser» сообщал, рецепт домашней ливерной колбасы, которую не купить в магазине: вкуснее любого паштета или котлет

Как сообщал «hyser», как приготовить идеальные котлеты: секреты пышного и сочного мясного блюда, рецепт