Домашний майонез — идеальная альтернатива покупным версиям, так как он сделан из свежих натуральных ингредиентов и не содержит вредных добавок.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ сети опытные повара обнародовали простой рецепт приготовления майонеза всего из одного яйца, который будет готов всего за пару минут.
Ингредиенты:
1 яйцо.
200 мл подсолнечного масла.
1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока).
1 ч. л. сахара.
1/2 ч. л. соли.
1 ч. л. горчицы (американской или обычной).
По желанию: сухой чеснок и перец для дополнительного вкуса.
Инструкции по приготовлению:
Для начала убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, особенно яйцо.
Затем разбейте его в стакан или пол-литровую банку. Добавьте подсолнечное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соль, горчицу и любые дополнительные специи, такие как чеснок и перец.
Поместите блендер на самое дно емкости, не поднимая его. Начните смешивать на низкой скорости. Главное — держать блендер неподвижно внизу, чтобы яйцо и масло превратились в эмульсию.
Как только майонез загустеет и займет больше половины банки, вы можете постепенно поднять блендер и смешать остальные ингредиенты, пока все не будет хорошо перемешано.
Важно отметить, что хранить его нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Напомним, рецепт невероятного домашнего сыра в духовке: как приготовить полезный продукт сэкономив деньги
Раннее «hyser» сообщал, рецепт домашней ливерной колбасы, которую не купить в магазине: вкуснее любого паштета или котлет
Как сообщал «hyser», как приготовить идеальные котлеты: секреты пышного и сочного мясного блюда, рецепт