Если вам хочется чего-то вкусного, ароматного и при этом легкого в приготовлении – эти пирожки созданы для вас!

Тонкое, хрустящее тесто фило, начинка из карамелизированных яблок, клюквы и орехов – идеальный десерт к чаю. А главное, всё готовится буквально за 15 минут!

Пирожки с яблоками и клюквой, кадр с видео
Пирожки с яблоками и клюквой, кадр с видео

Что понадобится:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Клюква или смородина – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Орехи (любые) – 50 г
  • Тесто фило – 7 листов
  • Дополнительно: орешки для посыпки – 30 г

Как готовить:

  1. Нарежьте яблоки кубиками, отправьте на разогретую сковороду вместе с ягодами. Протушите пару минут, затем добавьте сливочное масло и измельченные орехи. Перемешайте, чтобы начинка стала ароматной и сочной.

    Пирожки с яблоками и клюквой, кадр с видео
    Пирожки с яблоками и клюквой, кадр с видео

  2. Разложите начинку на лист теста фило, заверните так, как вам нравится – в виде трубочек, конвертиков или слоек.
  3. Смажьте взбитым яйцом, щедро посыпьте дроблёными орешками.
  4. Выпекайте 10-12 минут при 180°C, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

Доставайте из духовки, наслаждайтесь непередаваемым ароматом и угощайте родных – они точно попросят добавки!

Пирожки с яблоками и клюквой, кадр с видео
Пирожки с яблоками и клюквой, кадр с видео

Читайте также:

Сочные куриные котлетки с хрустящей кукурузой: рецепт нежности, которая тает во рту.

Простой рецепт супа Том Ям, который можно приготовить дома.