Куриная печень от природы нежная и ароматная, но в сочетании с правильными ингредиентами она превращается в изысканное блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот рецепт с хрустящим беконом, земляными грибами и пикантным соусом на основе сои усиливает сочность печени и создает глубокий, сытный вкус.
Ингредиенты:
6-8 полосок бекона (нарезанного кубиками).
2 луковицы (измельченные).
150 г грибов (нарезанные ломтиками).
450 г куриной печени (замоченной в молоке на 1 час, затем слитой).
30 г масла.
1 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. муки.
180 мл куриного бульона или воды.
2 ст. л. растительного масла.
Соль и перец (по вкусу).
Инструкции:
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте нарезанный лук и готовьте до размягчения.
Добавьте грибы и обжаривайте еще 3–5 минут.
Затем переложите смесь на тарелку, оставив около 2 столовых ложек жира в сковороде.
Разогрейте оставшийся жир в сковороде. Добавьте куриную печень и обжарьте до полной готовности, периодически переворачивая.
Выньте ее и отложите ее вместе со смесью бекона.
В той же сковороде растопите масло и добавьте муку и соевый соус, непрерывно помешивая в течение минуты.
Медленно влейте куриный бульон (или воду), помешивая до однородной массы.
Приправьте солью и перцем, затем дайте соусу покипеть, пока он не загустеет.
После этого верните куриную печень, бекон, лук и грибы в сковороду.
Вот и все, перемешайте все вместе и дайте прогреться в течение нескольких минут.
Читайте также:
Домашняя красная икра своими руками: стоит копейки, а на вид и вкус, как с магазина - рецепт