Куриная печень от природы нежная и ароматная, но в сочетании с правильными ингредиентами она превращается в изысканное блюдо.

Этот рецепт с хрустящим беконом, земляными грибами и пикантным соусом на основе сои усиливает сочность печени и создает глубокий, сытный вкус.

Ингредиенты:

6-8 полосок бекона (нарезанного кубиками).

2 луковицы (измельченные).

150 г грибов (нарезанные ломтиками).

450 г куриной печени (замоченной в молоке на 1 час, затем слитой).

30 г масла.

1 ст. л. соевого соуса.

2 ст. л. муки.

180 мл куриного бульона или воды.

2 ст. л. растительного масла.

Соль и перец (по вкусу).

Инструкции:

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Грибы
Грибы

Добавьте нарезанный лук и готовьте до размягчения.

Добавьте грибы и обжаривайте еще 3–5 минут.

Затем переложите смесь на тарелку, оставив около 2 столовых ложек жира в сковороде.

Разогрейте оставшийся жир в сковороде. Добавьте куриную печень и обжарьте до полной готовности, периодически переворачивая.

Выньте ее и отложите ее вместе со смесью бекона.

В той же сковороде растопите масло и добавьте муку и соевый соус, непрерывно помешивая в течение минуты.

Медленно влейте куриный бульон (или воду), помешивая до однородной массы.

Приправьте солью и перцем, затем дайте соусу покипеть, пока он не загустеет.

После этого верните куриную печень, бекон, лук и грибы в сковороду.

Вот и все, перемешайте все вместе и дайте прогреться в течение нескольких минут.

Читайте также:

Деруны превратятся на кулинарный шедевр: добавьте это в тертый картофель, и вы проглотите вилку, рецепт

Домашняя красная икра своими руками: стоит копейки, а на вид и вкус, как с магазина - рецепт

20 банок будет мало: рецепт райского мандаринового варенья