Итальянское слово torta переводится как круглый хлеб или коржик, и в кулинарном смысле оно часто относится к слоистому пирогу, пропитанному кремом или джемом.

Однако вы можете добиться подобного восхитительного эффекта гораздо более простым способом с помощью этого рецепта пирога без выпечки.

Ингредиенты:

300 г печенья (свежие крекеры тоже подойдут).

500 г сметаны.

200 г сахара.

2 банана.

50 г шоколада (по желанию, для украшения).

Инструкции по приготовлению:

Нарежьте бананы на мелкие кусочки.

В миске смешайте нарезанные бананы, сахар и сметану. Тщательно перемешайте до получения гладкой однородной консистенции.

Измельчите печенье и добавьте его в смесь бананового крема. Тщательно перемешайте, чтобы печенье равномерно распределилось.

Выстелите форму пищевой пленкой, убедившись, что она плотно прилегает, чтобы предотвратить протекание. Вылейте смесь печенья и крема в форму.

Накройте смесь лишней пленкой. Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он стабилизировался.

На следующее утро осторожно переверните его на плоскую тарелку и снимите пленку.

Вот и все, перед подачей можно посыпать сверху тертым шоколадом для завершения.

Не стесняйтесь проявлять креативность в украшениях. Помимо тертого шоколада, вы можете использовать измельченное печенье, взбитые сливки, глазурь, орехи или свежие фрукты, чтобы улучшить внешний вид и вкус торта.

Читайте также:

"Шарлотка" и рядом не стояла: рецепт нежного кекса с апельсинами, маком и сгущенным молоком

Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно

Натуральный "Живчик" в банках на зиму – рецепт полезного яблочного напитка для всей семьи