Итальянское слово torta переводится как круглый хлеб или коржик, и в кулинарном смысле оно часто относится к слоистому пирогу, пропитанному кремом или джемом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако вы можете добиться подобного восхитительного эффекта гораздо более простым способом с помощью этого рецепта пирога без выпечки.
Ингредиенты:
300 г печенья (свежие крекеры тоже подойдут).
500 г сметаны.
200 г сахара.
2 банана.
50 г шоколада (по желанию, для украшения).
Инструкции по приготовлению:
Нарежьте бананы на мелкие кусочки.
В миске смешайте нарезанные бананы, сахар и сметану. Тщательно перемешайте до получения гладкой однородной консистенции.
Измельчите печенье и добавьте его в смесь бананового крема. Тщательно перемешайте, чтобы печенье равномерно распределилось.
Выстелите форму пищевой пленкой, убедившись, что она плотно прилегает, чтобы предотвратить протекание. Вылейте смесь печенья и крема в форму.
Накройте смесь лишней пленкой. Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он стабилизировался.
На следующее утро осторожно переверните его на плоскую тарелку и снимите пленку.
Вот и все, перед подачей можно посыпать сверху тертым шоколадом для завершения.
Не стесняйтесь проявлять креативность в украшениях. Помимо тертого шоколада, вы можете использовать измельченное печенье, взбитые сливки, глазурь, орехи или свежие фрукты, чтобы улучшить внешний вид и вкус торта.
Читайте также:
"Шарлотка" и рядом не стояла: рецепт нежного кекса с апельсинами, маком и сгущенным молоком
Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно
Натуральный "Живчик" в банках на зиму – рецепт полезного яблочного напитка для всей семьи