И хотя уже почти средина октября, но все еще можно продолжать делать заготовки на зиму. Если вы попробуете этот рецепт, то точно не пожалете, что решились на столько позднюю консервацию.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА если вы фанат болгарского перца, ведь это рецепт его маринования.Закуску можно смело подавать к разным мясным и рыбным блюдам, к различным гарнирам, она прекрасно сочетается со всеми блюдами. По своему вкусу вы можете еще добавить и острый перчик.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец, 1.5 кг;
- чеснок, 1 головка;
- петрушка, 1 пучок;
- вода, 750 мл;
- сахар, 250 г;
- уксус, 250 мл;
- соль, 15 г;
- масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
1.Перец вы можете брать не только красный, главное, чтобы он был мясистым. Режем перец на 4 – 6 долек. Чеснок и зелень мелко рубим.
2.Для маринада разводим в воде соль, сахар, растительное масло и уксус, доводим все до кипения и бросаем перец. Варим с момента закипания около 5 – 7 минут.
3.В стерилизованные баночки укладываем чеснок и зелень. Наполняем баночки перцем, чередуем с чесноком и зеленью, уплотняем.
4.Заливаем в баночки горячий маринад, закручиваем крышками и переворачиваем. Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.
Читайтн также:
Когда квасить капусту в октябре-ноябре по лунному календарю: секрет сказочного хруста и вкуса раскрыт.
Нежное и ароматное: рецепт засаливания сала на зиму от наших дедов.