Пирог из лаваша можно считать идеальным изобретением для "ленивых" хозяек - тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки.

Итак, чтобы приготовить пирог из лаваша с курицей, рисом и грибами, в сливочной заливке, понадобится такой набор продуктов:

  • лаваш тонкий - 360 г (1 упаковка);
  • куриное филе - 400 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • крупа рисовая - 65 г;
  • сыр твёрдый - 250 г;
  • помидор - 130 г (1 шт.);
  • морковь - 80 г (0,5 шт.);
  • лук репчатый - 115 г (1 шт.);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки (жирностью 10 %) - 300 мл;
  • мука - 60 г (2 ст. ложки);
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 45 г (3 ст. ложки);
  • базилик сушёный - 1 ч. ложка;
  • приправа "Сушёные помидоры с базиликом" - 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы - 1 ч. ложка;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Важно!

  • Выбирайте свежий лаваш - он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем рис чистой водой, солим. Варим в течение 10-15 минут, до готовности.

Куриное филе мелко нарезаем.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Грибы нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок и морковь в течение 3-5 минут, до золотистости.

Выкладываем к овощам рубленое куриное филе и обжариваем 5-7 минут.

Далее добавляем грибы и обжариваем 7 минут, до размягчения и полуготовности.

Тем временем готовим заливку. Для этого перемешиваем до однородности 200 мл сливок, яйца, чеснок, муку, 0.25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки базилика.

Спустя время к овощам с грибами и курицей отправляем отварной рис. Всыпаем 0.25 ч. ложки соли, перец, оставшийся базилик, приправу для курицы и сушёные томаты. Вливаем 100 мл сливок, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Сыр натираем на средней тёрке.

Помидор вымываем и нарезаем кружочками.

Лаваш нарезаем по размеру небольшой формы — должно получиться 4 листа.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда первый лист лаваша.

Поверх распределяем 1/4 часть начинки и посыпаем 1/4 частью сыра.

Накрываем сырный слой новым листом лаваша и повторяем все слои.

Выкладываем поверх последнего слоя начинки кружочки помидора.

Заливаем содержимое формы яично-сливочной смесью.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.