Кабачок - один из самых популярных в Украине овощей, который можно жарить, запекать и даже мариновать. Летом он стоит довольно дешево, поэтому многие хозяйки смело покупают килограммами, чтобы заготовить на зиму.

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты:

Кабачки - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложка
Уксус 9% - 200 мл
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 1 ч. ложки
Перец душистый горошком - 1 ч. ложки
Гвоздика - 0,5 ч. ложки
Лист лавровый - 2 шт.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки, объемом 1 л.

Банки помыть теплой водой с питьевой содой и простерилизовать любым доступным способом. Крышки также должны быть стерильными.

Чеснок почистить, помыть и нарезать. Зелень хорошо помыть холодной водой.
Кабачки помыть, обрезать края, нарезать полукружиями.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и разрезать вдоль на 4 части.
Острый перец по желанию очистить от семян, помыть и разрезать вдоль пополам.

Распределить по банкам зелень, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, острый и сладкий перец.

Заполнить банки кабачками.

В каждую банку добавить соль и сахар. Также влить уксус.

Залить крутым кипятком и накрыть банки стерилизованными крышками.

Дно кастрюли с водой застелить полотенцем, поместить банку в кастрюлю и стерилизовать 10 минут с момента закипания.

Закатать маринованные кабачки в банках и проверить герметичность закупорки.