Кабачок - один из самых популярных в Украине овощей, который можно жарить, запекать и даже мариновать. Летом он стоит довольно дешево, поэтому многие хозяйки смело покупают килограммами, чтобы заготовить на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПервым делом нужно подготовить все необходимые продукты:
Кабачки - 3 шт. | ||
Перец сладкий - 1 шт. | ||
Перец острый - 1 шт. | ||
Соль - 2 ст. ложка | ||
Сахар - 2 ст. ложка | ||
Уксус 9% - 200 мл | ||
Зелень укропа - 0,5 пучка | ||
Зелень петрушки - 0,5 пучка | ||
Чеснок - 4 зубчика | ||
Перец черный горошком - 1 ч. ложки | ||
Перец душистый горошком - 1 ч. ложки | ||
Гвоздика - 0,5 ч. ложки | ||
Лист лавровый - 2 шт. |
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки, объемом 1 л.
Банки помыть теплой водой с питьевой содой и простерилизовать любым доступным способом. Крышки также должны быть стерильными.
Распределить по банкам зелень, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, острый и сладкий перец.
Заполнить банки кабачками.
В каждую банку добавить соль и сахар. Также влить уксус.
Дно кастрюли с водой застелить полотенцем, поместить банку в кастрюлю и стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить заготовки можно при комнатной температуре.
Читайте также:
Идеальная осенняя закуска на все случаи: рецепт кабачкового омлета-рулета с плавленым сыром
Божественная баклажанная икра на зиму: рецепт, после которого забудете о кабачковой
Такая вкуснятина никогда не надоест: рецепт котлет из фарша с баклажаном и кабачком