Когда копеечные молоденькие кабачки на рынке в таком изобилии как сейчас, то грех не хватать их охапками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКабачок - 1 шт. (200 г) | ||
Морковь - 1 шт. (70 г) | ||
Яйца - 4 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Сыр плавленый - 1 шт. (100 г) | ||
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки (30 мл) |
Важно!
- Плавленый сыр лучше всего брать хорошего качества и высокой жирности, чтобы он легко плавился при нагревании.
- По желанию плавленый сыр можно заменить любым твёрдым легкоплавким сыром.
Разбейте яйца в глубокую миску и взболтайте венчиком до однородности.
Морковь очистите и вымойте. Ее также нужно натереть на средней тёрке и отправить к яично-кабачковой массе. Перемешайте.
Для удобства перелейте яично-овощную массу в ковш с носиком или мерный стакан, чтобы было удобно выливать на сковороду. Хотя можно обойтись и половником.
Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне.
Важно!
- Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то её можно ничем не смазывать.
- Если же не уверены в качестве своего покрытия - смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
Вылейте на сковороду примерно треть омлетной массы и разровняйте, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты, до схватывания омлетной массы.
Убавьте огонь до минимума. Плавленый сыр нарежьте брусочками. Примерно по центру выложите сыр, не доходя до краёв примерно 1,5-2 см.
Аккуратно сверните омлет с сыром в трубочку с помощью двух лопаток.
Влейте в сковороду ещё треть омлетной массы так, чтобы она покрыла "язычок". Готовьте ещё пару минут, до схватывания.
Закрутите в рулет, оставляя "язычок", и влейте третью порцию омлета. Готовьте 2-3 минуты, чтобы верхний слой хорошо схватился.
Лопатками закрутите в рулет.