Яйцо 6 шт.
Бекон 200 г
Ананас 0.5 шт.
Лук-порей (только белая часть) 1 шт.
Перец чили красный 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Важно!
  • Для омлета подойдет и консервированный ананас.
  • Порей можно заменить сладким красным луком (его еще называют крымским).
  • Вместо бекона можно добавить ветчину или заменить мясные продукты тертым сыром.

Разогрейте духовку до 150 °С.

Очистите ананас от кожуры, вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте стручки полосками. Порей нарежьте тонкими кольцами. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте и посолите.

Разогрейте масло в большой сковороде, положите ананас, чили и порей. Готовьте, постоянно помешивая, 3–4 мин.

В это же время обжарьте на другой сковороде бекон до образования шкварок.

Переложите бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влейте яйца и быстро перемешайте. Поставьте омлет в духовку и готовьте 5–6 мин. Подавайте, посыпав черным перцем.

Читайте также:

Все подумают, что это пирог из ресторана: рецепт сытного испанского омлета с молодой картошкой

Быстро и очень сытно: рецепт необычного бутерброда в омлете с помидором