Сытный салат "Старый охотник" можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЗеленые помидоры - 200 грамм | ||
Огурцы - 200 грам | ||
Капуста кочанная - 300 грамм | ||
Болгарский перец - 200 грамм | ||
Морковь - 100 грамм | ||
Лук репка - 1 шт. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Петрушка, укроп - по маленькой веточке | ||
Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным) | ||
Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл) | ||
Растительное масло - 2 столовые ложки |
Важно!
- Пропорции овощей указаны достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе.
Все овощи помыть и почистить.
Мелко нарезать лук.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.
Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.
Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок.
Затем нагреть, не доводя до кипения. В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло.
Важно!
- Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.
Наполненные баночки отправляем на стерилизацию:
- банки по 0,5 литра – 12 минут.
банки 1 литр – 15 минут.
Салат охотничий закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.
Читайте также:
Его называют "Зимний деликатес": рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму
Зимой одна баночка съедается за день: рецепт салата из свеклы, перца и моркови на зиму
И для бутербродов, и для салатов, и для мяса: рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму