Цветная капуста - овощ на любителя, не каждому она нравится. Но угодить самому капризному едоку можно, приготовив из неё салат "Зимний деликатес". В этом рецепте сладкий перец придает нейтральному вкусу капусты яркие насыщенные ноты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПервым делом нужно подготовить продукты для салата по списку:
- капуста цветная - 1,5 кг;
- перец болгарский - 500 г;
- помидоры - 500 г;
- чеснок - 3 зубка;
- вода - 700 мл;
- растительное масло - 100 мл;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 70 г;
- уксус 9 % - 70 мл.
Важно!
- Помидоры лучше взять спелые и сочные.
Свежую цветную капусту помойте, удалите листья и кочерыжку. Разберите капусту на соцветия.
Важно!
- Не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления цветная капуста превратится в кашу.
В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.
Нарезаем помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.
Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло.
Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь.
Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим салат 25 минут.
Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут.
В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня.
Распределяем приготовленный на зиму салат «Деликатесный» из цветной капусты в стерилизованные банки и закручиваем банки крышками.
Даем банкам с салатом полностью остыть под пледом и переносим их в помещение для хранения.
Читайте также: