Цветная капуста - овощ на любителя, не каждому она нравится. Но угодить самому капризному едоку можно, приготовив из неё салат "Зимний деликатес". В этом рецепте сладкий перец придает нейтральному вкусу капусты яркие насыщенные ноты.

Первым делом нужно подготовить продукты для салата по списку:

  • капуста цветная - 1,5 кг;
  • перец болгарский - 500 г;
  • помидоры - 500 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • вода - 700 мл;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соль - 1 ст.л.;
  • сахар - 70 г;
  • уксус 9 % - 70 мл.

Важно!

  • Помидоры лучше взять спелые и сочные.

Свежую цветную капусту помойте, удалите листья и кочерыжку. Разберите капусту на соцветия.

Важно!

  • Не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления цветная капуста превратится в кашу.

В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.

Нарезаем помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.

Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло.

Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь.

Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем все ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим салат 25 минут.

Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут.

В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня.

Распределяем приготовленный на зиму салат «Деликатесный» из цветной капусты в стерилизованные банки и закручиваем банки крышками.

Даем банкам с салатом полностью остыть под пледом и переносим их в помещение для хранения.

Читайте также: