Форшмак — вкусная и несложная закуска из сельди, одно из самых популярных блюд еврейской кухни.

горчица – 1 ч. л.
лук мелкий – 2 шт.
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
масло растительное – 2 ч. л.
картофель – 4 шт.
уксус – 2 ч. л.
яблоки – 2 шт.
перец душистый горошком – 2 горошины
малосоленая сельдь – 4 шт.
перец черный – 3 горошины
молоко – 1 стакан

Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.

Читайте также:

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь это попробовать! Настоящий одесский форшмак по старинному рецепту

Это круче солянки: рецепт польского супа "Форшмак", от которого вы будете в восторге

"Тётя Циля, дайте добавки": рецепт еврейского закусочного форшмака с картошкой и яйцами