Форшмак — вкусная и несложная закуска из сельди, одно из самых популярных блюд еврейской кухни.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКартофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.
Читайте также:
Это круче солянки: рецепт польского супа "Форшмак", от которого вы будете в восторге
"Тётя Циля, дайте добавки": рецепт еврейского закусочного форшмака с картошкой и яйцами