Традиционную красную аджику обычно готовить достаточно долго, так как продукты в ее составе требуют термической обработки. И подходит она лучше всего к мясу, что ограничивает сферу применения этого соуса на кухне. Поэтому в Грузии, да и во многих других странах опытные кулинары предпочитают готовить аджику зеленую: она не требует этапа варки ингредиентов, делается очень быстро, а еще идеально подходит практически к любому блюду.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления зелёной аджики на зиму возьмите такие продукты:
- перец болгарский зелёный - 0.5 кг (в очищенном виде);
- перец острый (зелёный) - 1 штука;
- чеснок - 50 г (в очищенном виде);
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 0.5 ст.л.;
- уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл.
Важно!
- В Грузии обычно в зеленую аджику еще добавляют кинзу, а некоторые еще и мяту.
- В зеленой аджике совсем не используются помидоры.
Болгарский Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки.
У острого перца удалите хвостик. Для более острой аджики семена оставляем, для менее острой – убираем.
Почистить чеснок.
Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.
Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус.
Перемешиваем и оставляем под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.
Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго.
Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски.
Читайте также:
Идеально подходит для любого мяса и сала: рецепт вкуснейшей аджики из зеленых помидоров
Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков
Даже аджика не нужна: рецепт нежного куриного филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе