Традиционную красную аджику обычно готовить достаточно долго, так как продукты в ее составе требуют термической обработки. И подходит она лучше всего к мясу, что ограничивает сферу применения этого соуса на кухне. Поэтому в Грузии, да и во многих других странах опытные кулинары предпочитают готовить аджику зеленую: она не требует этапа варки ингредиентов, делается очень быстро, а еще идеально подходит практически к любому блюду.

Для приготовления зелёной аджики на зиму возьмите такие продукты:

  • перец болгарский зелёный - 0.5 кг (в очищенном виде);
  • перец острый (зелёный) - 1 штука;
  • чеснок - 50 г (в очищенном виде);
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - 0.5 ст.л.;
  • уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл.

Важно!

  • В Грузии обычно в зеленую аджику еще добавляют кинзу, а некоторые еще и мяту.
  • В зеленой аджике совсем не используются помидоры.

Болгарский Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки.

У острого перца удалите хвостик. Для более острой аджики семена оставляем, для менее острой – убираем.

Почистить чеснок.

Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.

Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус.

Перемешиваем и оставляем под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.

Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго.

Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски.

Читайте также:

Идеально подходит для любого мяса и сала: рецепт вкуснейшей аджики из зеленых помидоров

Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков

Даже аджика не нужна: рецепт нежного куриного филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе