Куриное филе - 400-500 г | ||
Морковь - 1 шт. (небольшая) | ||
Яблоко зелёное - 1 шт. (небольшое) | ||
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу) | ||
Кетчуп - 1 ст. ложка | ||
Горчица (любая) - 1 ст. ложка | ||
Соевый соус - 1 ст. ложка | ||
Мёд - 1 ст. ложка | ||
Крахмал (любой) - 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное - для обжаривания | ||
Кунжут (опционально) - по вкусу |
Одну небольшую морковь нарезаем пластиночками или соломкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНесколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.
2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.
Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.
И размешиваем всё до однородности.
В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.
Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус.
И хорошо перемешиваем.
После этого добавляем морковь, яблоко и чеснок.
И зажариваем, опять же, так, как нравится.
Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус.
Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.
При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.
Читайте также:
Секреты долголетия: 100-летний диетолог поделился советами для здоровья и энергии.
Разрушение мышц и быстрый набор веса: повседневная привычка, которая вредит здоровью и внешности.
Перестаньте вредить себе: пищевые привычки, которые "убивают" ваше здоровье