Пикантная, ароматная и очень вкусная, хотя и не классическая аджика из зеленых помидор на зиму подойдёт ко многим блюдам. Именно благодаря зеленым помидорам соус будет иметь нестандартный вид и вкус.

Помидоры зеленые 1 кг;
Болгарский перец (крупный, мясистый) 1 штука;
Перец острый стручковый 2 штуки;
Лук (крупный) 1 штука;
Чеснок 7 зубчиков;
Растительное масло 150 мл;
Уксус (9%) 30 мл;
Соль (с горкой) 1 стол.л.;
Сахар (с небольшой горкой) 2 стол.л.;
Базилик (и другие приправы по вкусу) 1 чайн.л.
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. В частности, необходимо:
  • перец разрезать пополам и вычистить сердцевину с семенами;
  • с помидоров удаляем плодоножки и разрезаем;
  • лук и чеснок очистить от кожуры.
Все овощи ополосните под проточной чистой водой и при помощи мясорубки или блендера нужно измельчить помидоры и перец.
Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или чашку, в которой будете варить аджику.
Далее в чашу блендера отправляем болгарский перец, стручки острого перчика, чеснок и лук. Их нужно перемолоть в пюре.

Перелейте содержиме блендера к помидорам.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло.

Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. В самом конце влейте уксус, оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.

Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном.

Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.

Читайте также:

Это очень тревожный звоночек: что значит, если на вашем участке начал расти чистотел

И попробуйте сказать, что это не прелесть: рецепт овощной запеканки с баклажаном, помидорами и сыром

Хозяйкам на заметку: в какой посуде нельзя варить варенье - уже через неделю оно у вас скиснет