Аджика из кабачков - это пикантный, умеренно острый соус с кисло-сладким вкусом. Такая аджика станет отличным дополнением к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. А еще ее используют в качестве заправки к супам или овощному рагу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПервым делом нужно перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики:
Кабачки - 3 кг | ||
Морковь - 500 г | ||
Перец сладкий - 500 г | ||
Чеснок - 5 головок | ||
Помидоры - 1,5 кг | ||
Красный перец молотый - 2,5 ст.л. | ||
Сахар - 100 г | ||
Соль - 2 ст.л. | ||
Масло растительное - 200 г |
Помидоры измельчить на мясорубке.
Вымойте кабачки холодной водой. Обрежьте плодоножки и удалите все поврежденные места. Если используете старые кабачки, обязательно снимите кожицу и вырежьте из середины мякоть с семенами. У молодых овощей кожица нежная и семечки практически незаметны, а потому аджику не испортят. Подготовленные кабачки тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц
Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра