В сети опубликовали рецепт приготовления вареников с капустой, тушеной с жареным беконом, чесноком и укропом.

Ингредиенты (на 4 порции).

Для теста:

480-500 г пшеничной муки (около 4 стаканов объемом 200 мл).

2 желтка.

2 столовые ложки растительного масла.

250 мл воды.

0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

800 г молодой капусты.

200 г бекона (свежего или копченого).

1 зубчик чеснока.

10 г свежего укропа.

Соль по вкусу.

Черный молотый перец по вкусу.

Инструкции:

Бекон вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Поместите его в разогретую глубокую сковороду или казан. Жарьте на слабом огне 8–10 минут, пока бекон не выделит жир и не подрумянится. (Масло добавлять не нужно)

Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте к бекону. Перемешать и жарить на слабом огне около 1 минуты.

Вымойте и обсушите молодую капусту, удалите верхние листья и нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками. Добавьте капусту к бекону и перемешайте.

Потом нужно накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Добавьте его к приготовленной капусте. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

После этого просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление в центре мучной смеси.

Взбейте яичные желтки и вылейте их в углубление. Добавьте растительное масло и воду комнатной температуры.

Перемешайте ложкой, пока все сухие ингредиенты не станут увлажненными. Выложите тесто на доску и месите руками 10–15 минут, пока оно не станет однородным и гладким. При необходимости добавьте немного муки, чтобы оно не прилипло к рукам и доске. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и не липким.

Разделите его на четыре части и работайте с каждой по очереди. Оставшиеся заготовки накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не допустить высыхания.

Раскатайте кусок теста в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм). Формочкой для печенья или стаканом вырежьте кружочки. Из каждого куска должно получиться примерно 12 кружочков диаметром 7,5 см.

Поместите часть капустной начинки в центр каждого круга теста. Края хорошо защипните, чтобы закрепить.

Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль. Поместите в кипящую воду порцию вареников (10-15 штук). Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Вот и все, посыпьте блюдо рубленым укропом и полейте растопленным маслом или сметаной.

Читайте также:

И вот попробуйте от этого отказаться: рецепт гречки с фаршем в томатном соусе

Идеальный вариант после работы: рецепт салата с молодой капустой, плавленым сыром, помидором и яйцом

Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт картофельных зраз с молодой капустой, протушенной в томатной пасте