Каждый украинец знает, что яблоки богаты магнием, железом, натрием, фолиевой кислотой, кальцием, калием, витаминами PP, E и группы В. А пектины, которыми богаты яблоки, способны очищать организм от шлаков, действуя как адсорбенты. При этом содержание калия в яблочном соке поддерживает нормальную работу сердца. А еще яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание холестерина. Не удивительно, что многие закрывают яблочный сок натупальный, а не отдают предпочтение покупному.

  • яблоки 1 кг
  • сахар 70 грамм
  • мёд 100 грамм
  • вода 1 л

Берем сочные, сладкие яблоки. Моем их и нарезаем на кусочки, кожуру не очищаем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Как закипит высыпаем сахар и добавляем мед. Кипятим на медленном огне 5 минут.

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа.

Процеживаем через сито и снова доводим до кипения.

Разливаем сок с медом по стерилизованным банкам и закатываем.

Читайте также:

Вы точно не пожалеете, закрыв несколько баночек: рецепт домашнего кетчупа с яблоками и помидорами на зиму

Как правильно заморозить яблоки на зиму: по вкусу они будут как только сорванные с ветки

Вы будете хвастаться этой вкуснотищей: рецепт яблочной аджики на зиму, которая идеально подходит под мясо