Каждый украинец знает, что яблоки богаты магнием, железом, натрием, фолиевой кислотой, кальцием, калием, витаминами PP, E и группы В. А пектины, которыми богаты яблоки, способны очищать организм от шлаков, действуя как адсорбенты. При этом содержание калия в яблочном соке поддерживает нормальную работу сердца. А еще яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание холестерина. Не удивительно, что многие закрывают яблочный сок натупальный, а не отдают предпочтение покупному.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
- яблоки 1 кг
- сахар 70 грамм
- мёд 100 грамм
- вода 1 л
Берем сочные, сладкие яблоки. Моем их и нарезаем на кусочки, кожуру не очищаем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Как закипит высыпаем сахар и добавляем мед. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа.
Процеживаем через сито и снова доводим до кипения.
Разливаем сок с медом по стерилизованным банкам и закатываем.
Читайте также:
Как правильно заморозить яблоки на зиму: по вкусу они будут как только сорванные с ветки