Многие согласятся, что зимой к каждому блюду хочется добавить особенную летнюю нотку. Пряная душистая аджика с яблоками придется очень кстати. Аджику из яблок можно добавлять в супы и в качестве заправки для салата, использовать в качестве маринада для мяса и просто намазывать на хлеб.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить яблочную аджику на зиму, необходимо подготовить такой набор продуктов:
- яблоки зелёных сортов - 1 кг;
- сельдерей - 100 г;
- петрушка свежая - 5-6 веточек;
- чеснок - 80 г;
- перец чили - 10 г;
- сахар - 40 г;
- соль - 25 г;
- кориандр (зёрна) - 1/2 ч. ложки;
- хмели-сунели - 1/2 ч. ложки.
Из такого соотношения продуктов получается две банки по 500 мл и ещё остается примерно 200 мл аджики на пробу.
Важно!
- Черешковый сельдерей спокойно можно заменить таким же количеством корневого.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать мякоть яблок произвольными кусочками.
Перец чили, сельдерей и петрушку промыть и обсушить.
Чеснок очистить.
У чили отрезать плодоножку и извлечь семена.
Измельчить чили, сельдерей, чеснок и петрушку с помощью блендера или мясорубки - это будет заправкой для яблочной аджики.
Добавляем к яблокам заправку. Всыпать соль и сахар, добавить кориандр и хмели-сунели.
Периодически помешивая, варить зелёную аджику с яблоками и сельдереем на минимальном огне примерно 15 минут.
Простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
Аккуратно перевернуть банки и проверить, не подтекают ли крышки. Укутать банки с аджикой одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить зелёную аджику с яблоками и сельдереем нужно в тёмном прохладном месте, вполне подойдёт и кладовка.
Читайте также:
Идеально подходит для любого мяса и сала: рецепт вкуснейшей аджики из зеленых помидоров
Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков
Даже аджика не нужна: рецепт нежного куриного филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе