Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует даже гурманов.

Продукты:

  • капуста белокочанная - 2.5 кг.;
  • морковь - 500 грамм;
  • лук репчатый - 500 грамм;
  • болгарский перец - 750 грамм;
  • растительное масло - 250 мл.;
  • столовый уксус (9 %-й) - 180 мл.;
  • соль - 2 стол.л.;
  • сахар - 180 грамм.
Сначала нужно подготовить все овощи:
  • капусту мелко нашинкуйте и помните слегка руками;
  • морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
  • лук очистите, промойте холодной водой и нарубите небольшими кубиками;
  • болгарский перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте так же как лук кубиками.
Банки для консервирования нужно вымыть с содой и простерилизовать их любым удобным способом.

Выложите измельченные овощи в большую чашу, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

Затем влейте растительное масло и уксус, равномерно всё перемешайте ещё раз.

Разложите салат в стерильные банки и накройте крышками.

На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 минут - поллитровые, 25 минут - литровые.

По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.

Закрутите банки с салатом крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение.

Читайте также:

Ее захочется кушать ложками прямо из банки: рецепт вкуснейшей икры из помидоров с морковью

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью

На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью