Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует даже гурманов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- капуста белокочанная - 2.5 кг.;
- морковь - 500 грамм;
- лук репчатый - 500 грамм;
- болгарский перец - 750 грамм;
- растительное масло - 250 мл.;
- столовый уксус (9 %-й) - 180 мл.;
- соль - 2 стол.л.;
- сахар - 180 грамм.
- капусту мелко нашинкуйте и помните слегка руками;
- морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
- лук очистите, промойте холодной водой и нарубите небольшими кубиками;
- болгарский перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте так же как лук кубиками.
Выложите измельченные овощи в большую чашу, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
Затем влейте растительное масло и уксус, равномерно всё перемешайте ещё раз.
Разложите салат в стерильные банки и накройте крышками.
На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 минут - поллитровые, 25 минут - литровые.
По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.
Закрутите банки с салатом крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение.
Читайте также:
Ее захочется кушать ложками прямо из банки: рецепт вкуснейшей икры из помидоров с морковью
На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью