Похрустеть зимой маринованным огурчиком в свое удовольствие любит каждый.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Огурцы - 900-950 г | ||
Свёкла - 200 г | ||
Чеснок - 50 г | ||
Уксус 9 % - 40 мл | ||
Лавровые листы - 6-9 шт. | ||
Листья вишни - 9 шт. | ||
Вода - 600 мл | ||
Перец чёрный горошком - 15 шт. | ||
Соль - 25 г | ||
Сахар - 50 г |
Банки и крышки вымываем с содой, тщательно промываем чистой водой, а затем стерилизуем любым удобным способом.
Зубчики чеснока очищаем.
Свёклу очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
На дно банок укладываем чеснок. Затем добавляем свеклу. После этого плотно заполняем банки ломтиками огурцов.
Накрываем банки крышками и оставляем на 5-7 минут.
Воду с огурцов сливаем в кастрюлю (у меня получилось 500 мл). Нам понадобится 600 мл воды, поэтому я добавила ещё 100 мл.
В кастрюлю с водой добавляем лавровые листья и чёрный перец горошком. Всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Затем добавляем уксус и опять доводим до кипения.
В каждую банку с огурцами добавляем по 3 листика вишни.
После закипания маринад вливаем в банки с огурцами, стараясь, чтобы лавровые листья и перец равномерно распределились по банкам.
Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем огурцы 8-10 минут.
После этого банки вынимаем и закатываем крышками.
Переворачиваем банки с огурцами вверх дном.
Укутываем банки тёплым одеялом и оставляем до остывания.
Маринованные огурцы со свёклой готовы. Храним заготовку в тёмном прохладном месте.