Если вы обожаете малосольные помидоры и готовы кушать их без остановки – этот рецепт для вас. Эти ароматные малосольные помидоры получаются очень вкусными и готовы к употреблению в пищу уже через сутки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- листья сельдерея - 2 веточки;
- петрушка свежая - 2 веточки;
- острый перец - ½ штуки;
- чеснок - 5 зубчиков;
- лук репчатый - 1 штука;
- помидоры - 1 кг;
- вода - 1 л;
- перец чёрный горошком - 5 штук;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар - 4 ст. ложки;
- уксус столовый 9%-й - 3 ст. ложки.
Для этого рецепта лучше всего подойдут свежие и крепкие помидоры с удалённой плодоножкой. Закуска получается вкусная и выглядит очень красиво, если использовать помидоры небольшого размера.
Кстати, ее можно готовить круглый год. И с домашними помидорами, и с купленными в магазине она получается вкусной.
Крупно нарвите веточки сельдерея и петрушки. Порубите острый перец, чеснок и лук. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.
Помидоры моем, делаем надрез крест-накрест или проколы в месте крепления плодоножки. Добавьте в кастрюлю.
- Кто любит более насыщенный соленый вкус, то можно подержать помидорчики дольше, чем сутки.