Если вы обожаете малосольные помидоры и готовы кушать их без остановки – этот рецепт для вас. Эти ароматные малосольные помидоры получаются очень вкусными и готовы к употреблению в пищу уже через сутки.

Итак, чтобы приготовить ароматные малосольные помидоры, понадобится такой набор продуктов:
  • листья сельдерея - 2 веточки;
  • петрушка свежая - 2 веточки;
  • острый перец - ½ штуки;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • помидоры - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • перец чёрный горошком - 5 штук;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • уксус столовый 9%-й - 3 ст. ложки.

Для этого рецепта лучше всего подойдут свежие и крепкие помидоры с удалённой плодоножкой. Закуска получается вкусная и выглядит очень красиво, если использовать помидоры небольшого размера.

Кстати, ее можно готовить круглый год. И с домашними помидорами, и с купленными в магазине она получается вкусной.

Крупно нарвите веточки сельдерея и петрушки. Порубите острый перец, чеснок и лук. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю.

Помидоры моем, делаем надрез крест-накрест или проколы в месте крепления плодоножки. Добавьте в кастрюлю.

Вскипятите воду. Вмешайте перец горошком, соль и сахар. Прогрейте до растворения песка. Введите уксус.
Залейте помидоры маринадом. Накройте тарелкой и установите на неё банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
Малосольные помидоры быстрого приготовления употребляются в качестве легкой закуски, подаются к горячим мясным и овощным блюдам как гарнир, в том числе.
Важно!
  • Кто любит более насыщенный соленый вкус, то можно подержать помидорчики дольше, чем сутки. 

Читайте также: