Бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась простым рецептом приготовления домашней карамели с солеными нотками, который приводит портал Политека.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 60 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 120 мл сливок (30%)
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Поставьте сотейник на плиту на температуру чуть выше среднего. Влейте 60 мл воды и добавьте 200 г сахара в сотейник. Не мешайте смесь, чтобы избежать образования комочков, делится "Мастер Шеф" Литвинова. Дайте смеси нагреваться, пока сахар не начнет плавиться и превращаться в карамель. Не перемешивайте смесь.

Пока карамель готовится, подогрейте сливки на маленьком огне. Когда карамель приобретет темноватый цвет, осторожно добавьте 30 г сливочного масла в сотейник. Будьте внимательны, смесь может начать бурлить, заметила "Мастер Шеф" Литвинова.

Постепенно влейте подогретые сливки, продолжая интенсивно мешать смесь. Снимите сотейник с огня и дайте карамели остыть пару минут. Добавьте 0,5 ч.л. соли и тщательно перемешайте. "Мастер Шеф" Литвинова заметила, добавлять ее лучше в теплую смесь, а не горячую.

Читайте также:

Нежный аромат из детства: рецепт бабушкиных душистых слоек из молодой клубники

Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков

Такой вкуснотищи вы точно не пробовали: рецепт узбекских пельменей "Чучвара" из рубленого мяса в томатном соусе