Хрустящее воздушное тесто всегда отлично гармонирует с ароматной сладкой ягодой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТесто слоёное бездрожжевое - 300 г | ||
Клубника - 200 г | ||
Яйцо (желток) - 1 шт. | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки | ||
Сахар ванильный - 1 ч. ложка | ||
Мука (для присыпки стола) - 0,5 ст. ложки |
Важно!
- Замороженное слоёное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.
Клубнику переберите, оборвите хвостики и промойте в чистой холодной воде. После этого промытую клубнику нужно переложить на кухонное или бумажное полотенце, чтобы она просохла.
Затем клубнику разрежьте на половинки (крупную - на четвертинки).
С одной стороны каждого кусочка теста выложите несколько ягод клубники. Присыпьте клубнику картофельным крахмалом.
Затем присыпьте клубнику сахаром (немного оставив для посыпки слоек перед выпечкой) и ванильным сахаром.
На свободном краю теста каждой слойки сделайте по несколько сквозных надрезов для выхода пара при выпекании слоек.
Накройте часть теста с начинкой свободным краем и скрепите края вилкой.
Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите слойки на противень.
Смажьте слойки оставшейся желтковой смесью и присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте слойки с клубникой в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Готовые слойки переложите на тарелку и дайте им остыть перед подачей.
Вы будете собирать зеленый лук охапками: хитрость, которая поможет собрать шикарный урожай
Где нужно посадить кабачки, чтобы урожаю завидовали даже соседи: важные секреты
Кабачки будете собирать ведрами: где их нужно посадить, чтобы урожаю завидовали даже соседи