Хрустящее воздушное тесто всегда отлично гармонирует с ароматной сладкой ягодой.

Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г
Клубника - 200 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука (для присыпки стола) - 0,5 ст. ложки

Важно!

  • Замороженное слоёное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.
Далее слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники или квадраты.

Клубнику переберите, оборвите хвостики и промойте в чистой холодной воде. После этого промытую клубнику нужно переложить на кухонное или бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Затем клубнику разрежьте на половинки (крупную - на четвертинки).

С одной стороны каждого кусочка теста выложите несколько ягод клубники. Присыпьте клубнику картофельным крахмалом.

Затем присыпьте клубнику сахаром (немного оставив для посыпки слоек перед выпечкой) и ванильным сахаром.

На свободном краю теста каждой слойки сделайте по несколько сквозных надрезов для выхода пара при выпекании слоек.

Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с 1 ч. ложкой воды. Смажьте края теста по одной стороне желтковой смесью.

Накройте часть теста с начинкой свободным краем и скрепите края вилкой.

Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите слойки на противень.

Смажьте слойки оставшейся желтковой смесью и присыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте слойки с клубникой в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.