На первый взгляд, чучевар – это сложное блюдо. Однако, раз попробовав, Вы еще не раз будете готовить эти ароматные домашние пельмени с бараниной в насыщенном мясном бульоне с овощами. Очень сытно и вкусно.

Первым делом готовим пресное тесто.

Продукты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл (приблизительно);
  • соль - 2 щепотки.

Просеять муку с солью и с помощью воды замешиваем гладкое однородное тесто. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Все смешиваем и добавляем специи.

Ингредиенты для фарша:

  • баранина - 150 г;
  • лук – 0,5 гол.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка, кинза, укроп по желанию.

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в тонкие пласты и вырежьте заготовки для пельменей. На каждый кусочек теста положите фарш. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки.

Готовим соус для чучвары:

  • морковь – 0,5 шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода - 400 мл.

Для этого нарезаем лук кубиком и морковь. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Затем добавляем помидоры, тушим 5 минут на среднем огне, солим.

Укладываем слепившиеся "чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20.

Снимите готовое блюдо с огня и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также:

Быстро, вкусно и аппетитно: рецепт салата из молодой картошки, кукурузы и яиц

Очень быстро и очень аппетитно: рецепт вареников с молодой капустой и беконом

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт блинов из кабачков, картошки и сыра