Тыква — здоровый и низкокалорийный продукт, очень универсальный и просто создан для кулинарных экспериментов. Ее можно запекать, использовать в соусах к макаронам и риску, варить фантастическую кашу. А если проявить немного фантазии, то на столе появится необычное блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТак, попробуйте удивить семью и гостей необычным пловом из риса, тыквы, овощей и консервированной фасоли с привлекательными восточными ароматами специй. Все будут восхищены плову без грамма мяса!
Рис длиннозёрный - 160 г | ||
Фасоль консервированная - 160 г | ||
Тыква - 200 г | ||
Лук репчатый - 80 г | ||
Морковь - 60 г | ||
Чеснок - 2 зубчика (8 г) | ||
Приправа для плова - 1 ч. ложка | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное - 60 мл |
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость.
- тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, а чеснок измельчить;
- морковь нужно натереть на крупной тёрке;
- лук нарежьте маленькими кубиками.
В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью на сильном огне 2 минуты.
Добавьте тыкву и чеснок в казан и продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на сильном огне, часто перемешивая.
Перемешайте и добавьте красную консервированную фасоль. Снова перемешайте содержимое казанка.
Добавьте длиннозёрный рис.
Влейте кипяток (360 мл).
На сильном огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте казанок крышкой и готовьте плов до полной готовности риса и выпаривания жидкости, около 20-25 минут.
Затем казанок снимите с плиты, плов перемешайте.
Подавайте плов к столу в горячем виде, при желании посыпав любой зеленью.
Читайте также:
Для самых дорогих гостей: рецепт шикарного плова из трех видов круп
Вкуснее вы точно не пробовали: рецепт шикарного плова, который готовится из трех видов круп
Такой вкуснятины вы точно не пробовали: рецепт плова по-еврейски с фасолью и рыбой
Это еще лучше, чем плов: рецепт куриных ножек с рисом, запеченных в фольге