Домашние котлеты – это то, чего никогда не бывает много. А отказаться от блюда, которое приготовили наши мамы или бабушки вообще невозможно. При этом один из самых популярных гарниров для мясных котлет – это запеченный картофель.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы готовые котлеты получились сочными и нежными, нужно правильно подобрать составляющие:
- мякоть говядины – 200 г;
- мякоть свинины – 200 г;
- картофель среднего размера – 1 шт.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- молотая звезда – 1/4 ч. л.;
- масло – 2–4 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
- картофель – 400 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- розмарин – 1 веточка
- соленые или маринованные огурцы для подачи – по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Перемешайте в большой миске мясо, желток, лук и тертый картофель. Добавьте зрение, посолите и поперчите. Вымешайте фарш, затем сформуйте котлеты, периодически смачивая руки холодной водой.
важно!
- В мясной фарш с картофелем можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Благодаря этому котлеты приобретут более пикантный вкус и очень приятный аромат.
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с одной стороны в корочку. Переверните на другую сторону. Так же обжарьте. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой сковороду и готовьте еще 5-7 минут.
Приготовьте гарнир к котлетам. Нагрейте духовку до 200°C. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
Полейте картофель оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте листиками розмарина и запекайте в духовке около 45 минут. За это время перемешайте картофель дважды.
Запеченный картофель разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте котлеты. Подайте на стол, дополнив солеными или маринованными огурцами по вкусу.
Читайте также:
Это нужно попробовать: рецепт шведских котлет со свеклой и фаршем
Не зря тетя Циля прославилась на всю Одессу: рецепт еврейских куриных котлет с крахмалом и майонезом
В сто раз вкуснее мясных: рецепт аппетитных и быстрых котлет из крабовых палочек