Хотите быстро и вкусно приготовить сытное блюдо? Крабовые котлеты – отличный вариант! Нежные, сочные, с аппетитной корочкой, они понравятся всей семье.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении аппетитных и быстрых котлет из крабовых палочек читайте в нашем материале.
Для приготовления аппетитных и быстрых котлет из крабовых палочек нам понадобится:
- 200 г крабовых палочек
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления аппетитных и быстрых котлет из крабовых палочек:
- Крабовые палочки нарежьте как можно мельче или натрите на средней терке.
- Смешайте майонез с 3 столовыми ложками панировочных сухарей.
- Добавьте к майонезной смеси измельченные крабовые палочки, яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие круглые котлетки. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не лип.
- Обваляйте котлеты со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях.
- Обжарьте крабовые котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте котлеты горячими со сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительно:
- Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить тертый сыр, зеленый лук или чеснок.
- Котлеты можно запечь в духовке при 180°C 20-25 минут.
- Подавать котлеты можно с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Читайте также:
Из-за стола не захочется выходить: рецепт сочной говядины по-грузински с помидорами
Только от одной подливки закачаешься: рецепт аппетитного гуляша из свинины на сковородке