Свёкла - это полезный и доступный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Из нее можно приготовить супы, салаты, закуски, десерты и даже котлеты. Свекловичные котлеты - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они получаются сочными, ароматными и имеют легкий сладковатый вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении шведских котлет со свеклой и фаршем читайте в нашем материале.
Для приготовления шведских котлет со свеклой и фаршем нам понадобится:
- Свёкла - 2 шт.
- Говяжий фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 6 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления шведских котлет со свеклой и фаршем:
- Свеклу отварите в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте фарш, свеклу, жареный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Хорошо перемешайте фарш.
- Сформируйте из фарша котлеты.
- По желанию, обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Советы:
- Для более яркого цвета котлет можно добавить в фарш 1-2 столовые ложки свекольного сока.
- Если вы не хотите панировать котлеты, просто обжарьте их в разогретом растительном масле без панировки.
- Подавайте котлеты с любимым гарниром.
Свекловичные котлеты получаются сочными и ароматными. Они имеют легкий сладковатый вкус и приятный свекольный аромат. Панировка придает котлетам хрустящую корочку. Однако, если вы не хотите панировать котлеты, они также будут вкусными.
Читайте также: