Продукты (на 4 порции) | ||
Куриные голени — 550 г (4 шт.) | ||
Колбаски — 200 г | ||
Помидоры — 270 г | ||
Перец болгарский — 250 г | ||
Лук репчатый — 150 г | ||
Чеснок — 15 г | ||
Паприка молотая — 1 ч. ложка | ||
Петрушка свежая — 10 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное — 20 мл |
Куриные ножки хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные ножки.
Обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки.
Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую посуду.
Помидор нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску. (При желании можно снять кожицу, сделав сверху помидора крестообразный надрез и залив кипятком на 1 минуту.)
Всыпьте к овощам чуть больше 0,5 ч. ложки паприки, подсолите и поперчите, перемешайте.
В жаростойкую форму отправьте овощи, разровняйте.
Колбаски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. Выложите на овощи.
Отправьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Куриные ножки, запечённые с колбасками и овощами, готовы.
Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Теперь от вас не отстанут, пока его не приготовите: рецепт блинного пирога с курицей и сыром
А подливку захочется выпить: рецепт сочной курицы по-грузински, которая готовится в сливках