В холодное время года капуста является одним из основных источников витаминов в нашем рационе. Поэтому важно научиться готовить ее вкусно и разнообразно.

Подробнее о приготовлении капусты в томатном соке читайте в нашем материале.

Для приготовления капусты в томатном соке нам понадобится:

• Белокочанная капуста – 1200 г
• Томатный сок – 60 г
• Масло – 50 г
• Мука – 50 г
• Сахар – 50 г
• Одна луковица
• Соль по вкусу

Способ приготовления капусты в томатном соке:

Шаг 1. Подготовка капусты и лука

  1. При выборе капусты обратите внимание на ее внешний вид. Кочан должен быть плотным, без повреждений и гнилых пятен.
  2. Чтобы капуста быстрее нашинковалась, ее можно предварительно охладить в холодильнике.
  3. Лук лучше нарезать полукольцами или кубиками.

Шаг 2. Варка капусты

  1. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, в воду можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
  2. Для более ароматной капусты можно добавить в воду несколько лавровых листьев и горошин черного перца.

Шаг 3. Приготовление томатной заливки

  1. Чтобы томатная заливка получилась более густой, муку можно предварительно обжарить в течение 1-2 минут.
  2. Для более насыщенного вкуса томатную заливку можно прокипятить в течение 5-7 минут.

Шаг 4. Завершение приготовления

  1. Чтобы капуста в томатном соке получилась более аппетитной, ее можно украсить зеленью.

Дополнительные советы

  • Если вы хотите приготовить капусту в томатном соке без лука, то его можно не добавлять.
  • Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту или протертые помидоры.
  • Чтобы капуста в томатном соке получилась более сытной, можно добавить в нее нарезанное кубиками мясо или грибы.

Читайте также:

Можно дома съесть, и на работу взять: рецепт сытного салата с мивиной, колбасой, яйцом и соленым огурчиком

Поможет сбросить лишние килограммы: рецепт быстрого и бюджетного салата, который можно готовить каждый день

Юшку захочется кушать двумя ложками: рецепт куриных желудочков в сметане и бульоне на сковороде