"Коровка" – это очень вкусные и ароматные конфеты, от которых в восторге и взрослые, и дети. Hyser предлагаеn приготовить эти конфеты у себя на кухне, ведь рецепт очень простой, а ингредиенты недорогие и доступны каждому. Есть большая вероятность, что попробовав домашнюю "Коровку", покупать ее больше будет не нужно.

Итак, чтобы насладиться непревзойденным вкусом нежного ириса, который намного превосходит магазинные аналоги, понадобится всего четыре ингредиента:

  • сгущенное молоко 150 грамм;
  • молоко 150 грамм;
  • сливочное масло 75 грамм;
  • сахар 400 грамм.
Желательно для приготовления использовать сотейник с толстым дном - это важно, чтобы конфетная масса нагревалась равномерно.

Первым делом нужно превратить сахар в карамель в кастрюле. Для этого всыпьте в сотейник 100 грамм сахара, поставьте его на небольшой огонь. Сахар нужно растопить до состояния карамели. Кстати, нет необходимости на данном этапе постоянно перемешивать, достаточно несколько раз потрясти кастрюлю во время карамелизации. Если вы хотите получить светлую карамель, этот этап можно пропустить.

Когда сахар полностью растопится и приобретет карамельный цвет, всыпьте к нему оставшийся сахар, влейте молоко. Лучше теплое, так как от перепада температур карамель может затвердеть.

Варите молочную массу на маленьком огне при постоянном помешивании 20-30 минут. Будьте осторожны, карамель очень горячая, не обожгитесь. Лучше взять деревянную лопатку, силикон может не выдержать высокую температуру.
Как только вы заметите, что смесь загустела, стала темнее и уварилась, можно считать полуфабрикат готовым.
Снимите сотейник с огня и немного остудите. Взбейте массу миксером. Она должна будет загустеть еще больше.
Форму размером 20*20см застелите пищевой пленкой и вылейте в форму конфетную массу.
Остудите ее до комнатной температуры на столе, затем уберите в холодильник. В холодильнике масса застынет и ее можно будет нарезать ножом на кубики по размеру конфет.
Читайте также: