Сладкий рисовый пудинг - превосходный вариант для завтрака или десерта. Это улучшенный вариант самой простой рисовой каши: в результате вы получите выпечку, приятную по своей мягкой структуре. Блюдо обязательно оценят дети. Этот рецепт - яркий пример того, как совместить приятное с полезным, собрав семью за столом.Уделите время кулинарным экспериментам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты
- вода 2 стакана;
- рис "арборио" 1 стакан"
- молоко 3 стакана;
- тыквенное пюре 250 г;
- мёд ¾ стакана;
- ванильный экстракт 1 ч. ложка;
- корица молотая 1 ч. ложка;
- имбирь молотый ¼ ч. ложки;
- мускатный орех молотый ¼ ч. ложки;
- соль ¼ ч. ложки
Разогрейте духовку до 200 °C.
Налейте воду в кастрюлю, подходящую для духовки. Доведите до кипения на плите.
Всыпьте рис и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на слабом огне.
В миске соедините молоко, тыквенное пюре, мёд, ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Влейте тыквенную смесь в горячий рис и тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45–50 минут. Жидкость должна увариться примерно на треть.
Тщательно перемешайте пудинг и уберите в холодильник на ночь.
По желанию подавайте с изюмом или взбитыми сливками.