Рецепт егерского шницеля: немецкий ужин со сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

2 ст. растительного масла.

Бекон, нарезанный.

1 луковица, нарезанная.

300 г грибов, нарезанных.

100 г муки.

50 мл овощного бульона или воды.

30 мл сливок.

Тимьян, соль, черный перец.

2 ст. молоко.

400 г свинины.

1 яйцо.

Панировочные сухари.

Петрушка, нарезанная.

Инструкции:

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанные грибы и бекон. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Добавьте муку в грибную смесь и хорошо перемешайте.

Сливки соединить с овощным бульоном или водой, вылить смесь в кастрюлю. Добавьте тимьян и готовьте, пока соус не загустеет. Отрегулируйте приправу солью и перцем.

В отдельной посуде соедините муку с солью. Обвалять свиные отбивные в мучной смеси.

Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой молока. Окуните каждую посыпанную мукой свиную отбивную в яичную смесь, а затем посыпьте панировочными сухарями.

Обжаривайте свиные отбивные по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите их на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.

Если грибной соус слишком густой, добавьте ложку молока. Отрегулируйте приправу солью и перцем по вкусу.

Подавайте егерский шницель со сливочно-грибным соусом и украсьте рубленой петрушкой.

Этот немецкий ужин представляет собой восхитительное сочетание хрустящего свиного шницеля и насыщенного сливочно-грибного соуса, создавая сытное и ароматное блюдо.

Читайте также:

Когда нет времени, а кушать хочется: рецепт быстрого и сытного закарпатского супа "Капуста подбивная"

Здоровью не навредит и фигура не пострадает: врачи назвали самый полезный хлеб

Это должен знать каждый: кому теперь начнут выдавать повестки прямо на улице