Увлекательное путешествие по богатству украинской кулинарии продолжается, и сегодня мы открываем для вас удивительный мир закарпатской кухни с ее восхитительным супом, который называется "Капуста подбивная". Этот аутентичный рецепт был любезно предоставлен известным шеф-поваром Эдуардом Насыровым.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДавайте погрузимся в этот кулинарный опыт и приготовим этот прекрасный суп с невероятным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- 3 средних картофели, нарезанных кубиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- Половина кочана капусты (предпочтительно молодой; можно использовать пекинскую)
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки муки
- 1 литр воды
- 200 грамм жирной сметаны
- Свежая петрушка и укроп
- Соль и перец по вкусу
- Зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и поджарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистой окраски. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до легкой золотистости.
- Постепенно влейте кипяток, добавьте картошку и капусту. Готовьте суп после закипания, время от времени помешивая, примерно 12-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
- После этого добавьте сметану, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
Этот суп "Капуста подбивная" обещает стать настоящим открытием для вас, добавив в ваше кулинарное портфолио яркое и вкусное блюдо украинской кухни.
Приятного аппетита!