Первым делом нужно замесить блинное тесто на основе молока и светлого пива, а затем пожарить блины.

Для теста необходимы такие продукты:

Мука — 200 г
Молоко — 250 мл
Пиво светлое — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 60 мл
Соль — 5 г

Важно!

  • Молоко и сметана подойдут любой жирности.

Для теста нужно взять глубокую миску. Вбейте туда яйца и всыпьте соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Далее добавляем молоко. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте ручным венчиком или миксером до однородной консистенции без комочков.

Влейте светлое пиво. Перемешайте. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайте.

Тесто должно получиться жидкое, однородное, без комочков.

Если вы не уверены в своей сковороде, смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте.

Перемешайте тесто и зачерпните половник. Влейте тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по дну. Жарьте блинчик на умеренном огне до румяности с двух сторон, 1-2 минуты. Так пожарьте все блины.

Готовые блины немного остудите, чтобы удобно было с ними работать.

Продукты для начинки:

Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 120 г
Рис (любого сорта) — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана (жирностью 15 %) — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл
Зелень свежая (любая) — 10 г

Яйцо нужно отварить в подсоленной воде 10 минут.

Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Выложите рис в сотейник и залейте водой (250-300 мл). Всыпьте щепотку соли и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Варите рис на маленьком огне, помешивая время от времени, 15-20 минут, до готовности.

Для приготовления начинки разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты на большом огне, помешивая.

Подсолите и поперчите по вкусу. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавьте в сковороду варёный рис. Перемешайте.

Яйцо очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Зелень (только листики) мелко нарежьте и добавьте к начинке. Перемешайте. Тушите 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.

Добавьте 30 г сметаны и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте специями. Тушите ещё 1 минуту и отключите огонь.

Приготовленную начинку немного остудите.

На один край блина выложите 2-3 ч. ложки начинки. Накройте начинку краешком блина. Заверните боковые стороны блина к центру. Закрутите рулетик. Проделайте так со всеми блинами и начинкой.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания диаметром 30 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите в форму фаршированные блины.

С помощью кухонной кисточки смажьте блины сметаной.

Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им фаршированные блины.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также:

Только не говорите, что вы еще не пробовали: рецепт аппетитных блинчиков из квашеной капусты

Он просто прекрасен: рецепт настоящего итальянского салата с блинами, куриной грудкой и яйцом

Коронное блюдо для каждой пятницы: рецепт вкуснейших блинов на пиве с картофелем, луком и сыром

Их готовят чуть ли не каждый день: рецепт тонких картофельных блинчиков по-польски