Польская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами, и одним из наиболее известных из них являются тонкие картофельные блинчики. Это классическое блюдо, которое привлекает своей простотой приготовления и богатым ароматом.

Подробнее о приготовлении тонких картофельных блинчиков по-польски читайте в нашем материале.

Для приготовления тонких картофельных блинчиков по-польски нам понадобится:

- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу

Способ приготовления тонких картофельных блинчиков по-польски:

1. Очистите и вымойте картофель для тонких картофельных блинчиков по-польски. Тщательно высушите его с помощью кухонной тряпки или бумажных полотенец.

2. С помощью терки натрите картофель на мелкой терке для тонких картофельных блинчиков по-польски.

3. Очистите и мелко нарежьте луковицу для тонких картофельных блинчиков по-польски.

4. В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты для тонких картофельных блинчиков по-польски равномерно смешались.

5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне.

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его в тонкие блинчики с помощью задней стороны ложки.

7. Жарьте тонкие картофельные блинчики по-польски по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8. Переложите готовые тонкие картофельные блинчики по-польски на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

9. Подайте тонкие картофельные блинчики по-польски горячими со сметаной или соусом на выбор.

Наслаждайтесь аппетитными и тонкими картофельными блинчиками по-польски вместе с семьей и друзьями!

Читайте также:

Их съедают по 8 штук: рецепт сочных картофельных зраз с баклажанами

Быстро, сочно и очень аппетитно: рецепт ребрышек с картошкой в микроволновке

Вкус просто восхитительный: рецепт творожного рулета с оливками и помидорами