Польская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами, и одним из наиболее известных из них являются тонкие картофельные блинчики. Это классическое блюдо, которое привлекает своей простотой приготовления и богатым ароматом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении тонких картофельных блинчиков по-польски читайте в нашем материале.
Для приготовления тонких картофельных блинчиков по-польски нам понадобится:
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления тонких картофельных блинчиков по-польски:
1. Очистите и вымойте картофель для тонких картофельных блинчиков по-польски. Тщательно высушите его с помощью кухонной тряпки или бумажных полотенец.
2. С помощью терки натрите картофель на мелкой терке для тонких картофельных блинчиков по-польски.
3. Очистите и мелко нарежьте луковицу для тонких картофельных блинчиков по-польски.
4. В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты для тонких картофельных блинчиков по-польски равномерно смешались.
5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла на среднем огне.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его в тонкие блинчики с помощью задней стороны ложки.
7. Жарьте тонкие картофельные блинчики по-польски по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
8. Переложите готовые тонкие картофельные блинчики по-польски на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
9. Подайте тонкие картофельные блинчики по-польски горячими со сметаной или соусом на выбор.
Наслаждайтесь аппетитными и тонкими картофельными блинчиками по-польски вместе с семьей и друзьями!
Читайте также:
Их съедают по 8 штук: рецепт сочных картофельных зраз с баклажанами
Быстро, сочно и очень аппетитно: рецепт ребрышек с картошкой в микроволновке
Вкус просто восхитительный: рецепт творожного рулета с оливками и помидорами